方勵跪求增加《百鳥朝鳳》排片

發布時間:2016-05-14 12:23:32   人瀏覽 來源: 橡膠技術網

橡膠技術網 - 分類信息

 方勵跪求增加《百鳥朝鳳》排片。圖片來源:京華時報

方勵跪求增加《百鳥朝鳳》排片。圖片來源:京華時報

中新網北京5月14日電(記者 張曦) 12日,正在上映的電影《百鳥朝鳳》制片人方勵在網絡直播中下跪磕頭,懇求院線經理為這部吳天明導演的遺作增加排片。此舉隨后獲得多家院線支持,貓眼票房分析數據顯示,14日《百鳥朝鳳》的排片3.8%,15日增加到4.5%。

《百鳥朝鳳》制片人跪地磕頭求排片

回應“道德綁架”質疑

《百鳥朝鳳》講述了新老兩代嗩吶藝人為了信念的堅守所產生的真摯的師徒情。

方勵在12日晚的直播中提到,《百鳥朝鳳》的志愿團隊有200多人,工作了8個多月,但最后排片只有1%,說到動情處,他直言,“如果你能夠在這個周末給我們排一場黃金場,老方立馬給你磕頭,給你下跪,你信不信?……為了吳天明導演的心愿,為了觀眾,我愿意跪求你們。”

隨后63歲的方勵當場下跪磕頭。

對于這一行為,方勵接受《新京報》采訪時回應稱,微博上百觀眾都表示因沒有排片,無法看到這部吳天明導演的遺作,“我真的是求影城經理們,看在這么多觀眾,就只剩這個周末,今天(12日)1.2%,明天(13日)就是零點幾,這個周末就沒(排片)了”。

方勵表示,自己不怕被說成是“道德綁架”,“吳天明就是我大哥,我不認識他,也沒見過,真的就是喜歡他,我是給吳老、給《百鳥朝鳳》抬轎子的,我就是下人,我就是轎夫,我來就是做義工,電影好,我豁了命干,為了這樣的電影我付出覺得值得”。

電影《百鳥朝鳳》劇照
電影《百鳥朝鳳》劇照

多家院線表示支持

華誼增加黃金場次排片

博納院線負責人劉歌接受中新網(微信號:cns2012)記者采訪時說:“《百鳥朝鳳》在博納的排片一直在5%,領先于全國平均排片率,12日博納影城平均排片4.5%。”

UME華星影城負責人劉暉也透露,一直保持了《百鳥朝鳳》7%至10%的排片,“這周末仍會保持”。

華誼兄弟影院發聲明表示會力挺《百鳥朝鳳》,宣布旗下17家影院從自13日起,增加該片排片,尤其增加黃金場次,承諾旗下每家影院每天(包含周末)《百鳥朝鳳》的排片不少于兩場,并保證至少一場在黃金場。

百老匯電影中心表示,不僅在本周末將增加《百鳥朝鳳》的排片,而在接下來的時間仍會保持影片的排片空間,且定會竭力支持到底,盡量讓觀眾在各個時間段均能有機會看到《百鳥朝鳳》。

瀟湘院線發起“千場排映”活動,倡導影院在本周末至少拿出1-2個廳循環排映《百鳥朝鳳》,且保證在晚上七點到八點半的黃金時段的場次,在此基礎上進行長線排映,直至秘鑰失效。

李岷城劇照
李岷城劇照

男主演李岷城回憶拍攝往事

“上座率高很感動”

對于《百鳥朝鳳》的票房,在片中飾演游天鳴的男主角李岷城,在接受中新網(微信公眾號:2012)記者采訪時直言:“這部作品跟票房已經沒有太大關系,現在排片不多,但很感動的是上座率還是很高。”

《百鳥朝鳳》導演吳天明的女兒吳妍妍曾稱,該片一直找不到發行,直到方勵出手支持。在李岷城看來,電影拍攝至今經歷了很多事情,也獲得了很多人認可,“非常感謝方勵老師的支持和志愿者團隊。就像電影中講述的那樣,只要堅持自己的信念,一定會有結果”。

回憶起4年前拍攝的細節,李岷城透露自己當時已有10個月沒有接戲,“看到《百鳥朝鳳》的演員陣容和劇本時,我就覺得一定要出演”。他坦言自己并不會吹嗩吶,只是學習吹嗩吶時的手法。

 

“吳天明導演很活潑,是個老頑童。工作時他很認真,拍攝結束后常請我們吃飯。” 李岷城告訴記者,兩人最后一次見面是三年前的除夕前幾天,“當時導演請我們所有在北京的主創吃飯,說想去國外(電影節)走走,也談到下一部電影如果合適的話再合作”。

在李岷城心中,吳天明是自己的恩師。他猶記得恩師離世那天的場景,“當時我正在拍《暗黑者》,制片主任給我打電話,得知吳老走了后我就沒說出話來,回到拍攝現場就慌神了,緩了10分鐘 。直到我去追悼會都覺得不可能,因為他身體非常好,之前還跟我鬧著玩”。(完)



轉自:橡膠技術網,橡膠行業門戶網站!

橡膠人才網
橡膠技術網 www.vxpotz.tw!
>更多相關文章
網友評論

首頁 | 橡膠新聞 | 橡膠價格 | 市場數據 | 橡膠技術 | 資料下載 | 橡膠文化 | 橡膠標準 | 橡膠制品 | 橡膠管理 | 橡膠展會 | 膠網圖片 | 橡膠招聘 | 橡膠人才 | 橡膠論壇
聯系電話:021-59195925 咨詢合作:13524284813 郵箱:[email protected] 橡膠技術網為你服務 QQ: 36656166
橡膠門戶網 Copyright 2006-2020 膠網版權所有  
无措全三个半单双中特